ハーブ漬け
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日本も雪が降ったみたいですね。
ドイツも北風ぴゅーぴゅー、
暖房マックスで過ごしてます。
そんな寒い休みの日にはこれ。
福井ととろ嬢のお母さんに去年のクリスマスに頂いた
焼きリンゴ器です。
ととろ嬢ママのプレゼントは
なぜかいつも私のツボをおさえてます。
くるみわりきのこも、この焼きリンゴ器も。
暗くてあんまりよく見えないけど、
アロマランプみたいな容器で、
下にティーライト、上は半分に切ったりんごが入ります。
ろうそくの火であっためること一時間。
すこしづつ、ふつふつと音がして
いいにおいがしてきます。
そして、
はちみつとシナモンをのせてできあがり☆
ととろ嬢はりんごと一緒にラムレーズンとか
チョコレートとか入れるのが好きだけど、
私はシンプルにりんごと、焦げないようにりんごの下にしくマーガリン、
とろりとろけるはちみつに、シナモンを少しかけたのが好きです。
休みの日にのんびり暖かい部屋で作る焼きリンゴ。
冬のたのしみです。
PR