ハーブ漬け
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のハンブルクは嵐です。
台風ばりの強風にあめあめあめ。
傘をさしてても、全身びしょぬれになるげな。
今、福井ととろ嬢のおうちから帰ってきました。
今日は彼女にシュニッツェルをごちそうになってきました☆
前から作ってくれるって約束してたんですねぇ。うほほ。
シュニッツェルとは、
トンカツみたいな食べ物です。中身はブタだったり鶏だったり。
オーストリアはウィーンの名物らしい。
ちょっと違うのが、日本はパン粉で揚げるけど、
シュニッツェルは、パン粉よりもっと細かい
衣で揚げてあるとこかな。
ととろ嬢は学生寮に住んでるんだけど、
寮の入り口までいいにおいがしてきてて、
入り口のドア開けるころにはもう
一緒に行ってたチャッキーも私もお腹がぐぅ〜。
そしてまた、ととろ嬢のシュニッツェルは、
におい以上においしかった☆☆
今日は総勢6人だったんだけど、
みんなで食べるご飯は楽しいね。
みんなでシュニッツェルにかけるきのこソースと、
デザートのフルーツサラダ作って、
嵐の夜を和やかに過ごしたよ。
おなかいっぱい胸いっぱい。
カメラ忘れて、写真撮れなかったのが残念。。
次は私の日本料理の番ですな。
納豆スパゲッティ作るんだぁ。
PR
この記事にコメントする