ハーブ漬け
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2月13日、福岡に着いたのは夜もう11時前。
日本で最初の夜ゴハンは14日でした。
この日、近所に住む第二のおかあさんからお寿司を頂きました。
オケいっぱいのにぎり寿司と、もういっこオケいっぱいのちらし寿司です。
この第二のおかあさんは、近所の幼なじみのお母さんで、
もう私が赤ちゃんだったころからずーっと
かわいがってもらってます。この第二のおかあさん、おとうさんに
会うのも、日本に帰る楽しみのひとつです。
今回はあんまり会って話す時間がなかったのが残念。。
このお寿司、魚屋さん特製のお寿司だけあって、
魚がおいしい!しかもたくさんのってる!!
やっぱりドイツのお寿司がどんなにがんばっても、
逆立ちして世界一周しても、
日本のお寿司にはかないません。
ととろ嬢も私も、第二のおかあさんのあったかさと
おいしいお寿司で、日本滞在の良いスタートを切ったのでした。
ありがとう☆
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