ハーブ漬け
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あんこを作ってみました。
普段は特にあんこファンではない私。
あれば食べるけど、なくてもそんなに困らないです。
昨日オーガニック食品のお店で「AZUKI Bohnen」(アズキ豆)
を発見、ちょうど夜ゴハンにマイキーとととろ嬢が来ることに
なってたから、バニラアイスにあんこをつけてみようと。
ネットでレシピ探して、ある程度作り方を頭に入れて
あとはテキトーに様子見ながらことこと煮込んでいきました。
けっこう時間がかかるんですねぇ。
何時間もかけて、最後のお砂糖をいれるところで
ハヤマリすぎてしまい、ビミョウに半煮えの
ごわごわしたあんこになってしまいました。。
でもね、味はあんこですよ。(小豆と砂糖だけだから
違う味にはなかなかならないだろうけど)
みんなも、うん、あんこだって言いながら
食べてくれました。
まだまだいっぱい残ってるまめっぽいあんこ。。
しばらく毎朝あんこトーストかな。。
PR