ハーブ漬け
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コーヒーとあんこホットサンドです
あんこを作ってみました。
普段は特にあんこファンではない私。
あれば食べるけど、なくてもそんなに困らないです。
昨日オーガニック食品のお店で「AZUKI Bohnen」(アズキ豆)
を発見、ちょうど夜ゴハンにマイキーとととろ嬢が来ることに
なってたから、バニラアイスにあんこをつけてみようと。
ネットでレシピ探して、ある程度作り方を頭に入れて
あとはテキトーに様子見ながらことこと煮込んでいきました。
けっこう時間がかかるんですねぇ。
何時間もかけて、最後のお砂糖をいれるところで
ハヤマリすぎてしまい、ビミョウに半煮えの
ごわごわしたあんこになってしまいました。。
でもね、味はあんこですよ。(小豆と砂糖だけだから
違う味にはなかなかならないだろうけど)
みんなも、うん、あんこだって言いながら
食べてくれました。
まだまだいっぱい残ってるまめっぽいあんこ。。
しばらく毎朝あんこトーストかな。。
あんこを作ってみました。
普段は特にあんこファンではない私。
あれば食べるけど、なくてもそんなに困らないです。
昨日オーガニック食品のお店で「AZUKI Bohnen」(アズキ豆)
を発見、ちょうど夜ゴハンにマイキーとととろ嬢が来ることに
なってたから、バニラアイスにあんこをつけてみようと。
ネットでレシピ探して、ある程度作り方を頭に入れて
あとはテキトーに様子見ながらことこと煮込んでいきました。
けっこう時間がかかるんですねぇ。
何時間もかけて、最後のお砂糖をいれるところで
ハヤマリすぎてしまい、ビミョウに半煮えの
ごわごわしたあんこになってしまいました。。
でもね、味はあんこですよ。(小豆と砂糖だけだから
違う味にはなかなかならないだろうけど)
みんなも、うん、あんこだって言いながら
食べてくれました。
まだまだいっぱい残ってるまめっぽいあんこ。。
しばらく毎朝あんこトーストかな。。
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