忍者ブログ
ハーブ漬け
[134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コーヒーとあんこホットサンドです

あんこを作ってみました。

普段は特にあんこファンではない私。
あれば食べるけど、なくてもそんなに困らないです。


昨日オーガニック食品のお店で「AZUKI Bohnen」(アズキ豆)
を発見、ちょうど夜ゴハンにマイキーとととろ嬢が来ることに
なってたから、バニラアイスにあんこをつけてみようと。

ネットでレシピ探して、ある程度作り方を頭に入れて
あとはテキトーに様子見ながらことこと煮込んでいきました。

けっこう時間がかかるんですねぇ。
何時間もかけて、最後のお砂糖をいれるところで
ハヤマリすぎてしまい、ビミョウに半煮えの
ごわごわしたあんこになってしまいました。。

でもね、味はあんこですよ。(小豆と砂糖だけだから
違う味にはなかなかならないだろうけど)

みんなも、うん、あんこだって言いながら
食べてくれました。



まだまだいっぱい残ってるまめっぽいあんこ。。
しばらく毎朝あんこトーストかな。。








PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ひさしぶりー。
メール読んでくれたかな?
あんこおいしそうだねー(*^_^*)
作ったことないなぁ。。
あや 2008/04/10(Thu) 編集
おっ
あんこだぁ〜。なおすごいじゃん!最近作ってないから私も食べたくなっちゃった。でもそうんなふうに小豆とか売ってるからいいね〜。

キティちゃんのコップもかわいい^^
NORIKO URL 2008/04/11(Fri) 編集
無題
小豆は一晩水に浸して煮てください。
ミッチ 2008/04/11(Fri) 編集
あやへ☆
ひさしぶり〜☆
コメントありがとー。
メールね、さっき見た。。

おめでとうぅぅ!!!

たのしみだね〜、写真とかおくって〜!
 
ヤフーのメールはなかなか見ないから
odelay24@hotmail.com
によろしく☆
nao 2008/04/12(Sat) 編集
NORIKOちゃん☆
あんこトースト、いまうちで
密かなブームになってるよ。笑。

やればなんでも手作りでできるってすごいよね。
日本にいたら多分買ってたけど。。

キティちゃんのカップは、
なぜかドイツ人の友達からプレゼントしてもらったとよ。。日本文化ってすごい。


nao 2008/04/12(Sat) 編集
ミッチさん☆

初コメント、短っ。

笑。

すごい楽しみにして開いたけん、
その簡潔っぷりに拍子抜けと
一人で爆笑しました。

うん、でも次は一晩水に浸けてみるよ。
ありがと〜、またコメントしてね☆




nao 2008/04/12(Sat) 編集
ミッチさん☆

初コメント、短っ。

笑。

すごい楽しみにして開いたけん、
その簡潔っぷりに拍子抜けと
一人で爆笑しました。

うん、でも次は一晩水に浸けてみるよ。
ありがと〜、またコメントしてね☆




nao 2008/04/12(Sat) 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
yadorigi
年齢:
36
性別:
女性
誕生日:
1981/02/10
趣味:
くうねる
自己紹介:
SKYPE で会いましょう
naoguchiyamaです☆
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
[01/20 あや]
[01/18 nao]
[01/18 nao]
[01/18 nao]
[01/05 NORIKO]
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
 template『銀曜日の』  material『chaton noir』